Translate / Traduire / Traducir / übersetzen / Traduzione / 翻譯

terça-feira, 21 de junho de 2011

A energética dos alimentos

A medicina chinesa reconhece que os alimentos têm uma temperatura natural que pode aquecer ou esfriar o corpo, semelhante ao que as ervas fazem. O alimento que você come pode ter um efeito positivo ou negativo na cura.
Por exemplo, o estado de saúde de uma pessoa com inflamação crônica, devido ao calor que ocorre com a deficiência de yin, provavelmente melhorará se ela comer alimentos frescos e úmidos, como alface, pepino e faséolo.
Por outro lado, se ela comer alimentos quentes e secos, como galinha com gengibre e cebola, será mais difícil melhorar seu estado, mesmo que ela esteja usando ervas frescas. Como não afetam o clima interior do corpo, os alimentos neutros são apropriados na maioria das situações.



Veja alguns exemplos:

Resfriados

Banana
Tomate
Caranguejo
Toronja
Alga
Alga marinha
Melancia
Marisco
Sal
Caqui

Frescos

Maçã
Tangerina
Laranja
Pêra
Morango
Berinjela
Pepino
Alface
Rabanete
Espinafre
Cevada
Faséolo
Tofu
Trigo
Óleo de gergelim
Hortelã-pimenta

Neutros

Figo
Uva
Azeitona
Mamão
Abacaxi
Ameixa
Amendoim
Repolho
Cenoura
Aipo
Beterraba
Milho
Batata
Batata doce
Abóbora
Shiitake
Inhame
Vagem
Arroz
Soja
Carne
Leite
Ovo
Porco
Carpa
Ostra
Mel
Açúcar branco

Mornos

Cereja
Coco
Goiaba
Tâmara
Pêssego
Framboesa
Castanha
Noz
Cebolinha
Aspargo
Cebola verde
Alho-poró
Cebola
Abóbora
Mostarda
Xarope de malte
Arros doce
Carne de carneiro
Galinha
Mexilhão
Camarão
Vinagre
Vinho
Café
Açúcar mascavo
Gengibre fresco
Erva-doce
Manjericão
Endro
Alho
Cravo
Noz-moscada
Coentro
Alecrim
Hortelã

Quentes

Soja
Canela
Gengibre seco
Pimenta-do-reino
Pimenta vermelha


A determinação do tratamento certo da Medicina Tradicional Chinesa, seja à base de dieta ou outro, para cada doença, requer treinamento e experiência.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...