A cultura chinesa não deixa de nos surpreender a cada dia e de nos ensinar que cada aspecto da vida ensina uma filosofia, a comida também forma parte dela, e por este motivo, apresento aqui aspectos muito interessantes e perfeitamente aplicáveis a nosso dia a dia.
À medida que se seguem estes aspectos, há uma melhora não somente na saúde física, mas também no bem estar geral:
- Moderação na quantidade;
- Moderação nos sabores;
- Moderação na natureza dos alimentos;
- Horários fixos para comer, o corpo necessida regularidade;
- Comer devagar e mastigar bem, degustando sabores;
- Comer relaxadamente e saborear a comida, concentrar-se em comer;
- Depois de comer, fazer uma breve massagem. Esfregar as mãos e massagear o abdômen no sentido horário;
- Comer uma colherada a menos em vez de uma a mais;
- Mover-se um pouco depois de comer e posteriormente fazer uma pequena "siesta" (menos de 20 minutos);
- Escovar os dentes depois de comer;
- Consumir os alimentos o mais natural possível e de preferência alimentos da região em que se viva e de temporada;
- Harmonizar os menus com os 5 sabores da Medicina Tradicional Chinesa;
- Cozinhar a fogo brando, ao vapor, ao forno, cozinhar ou ferver;
- Evitar panelas de pressão e microondas;
- Não comer alimentos fritos a altas temperaturas;
- Tomar pouco líquido durante as refeições;
- Adaptar sua dieta (estilo de vida) ao clima, estação do ano e a si mesmo;
- Evitar o açúcar;
- Comer sentado.
(Por Rosa Francés Cardona - Acupuntora, MTC, Hipnoterapeuta, Dietética e Nutricionista)
(Tradução livre: Carmem L Vilanova)Fonte: http://viverintegral.blogspot.com
(Tradução livre: Carmem L Vilanova)Fonte: http://viverintegral.blogspot.com
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