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segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Como comer bem, segundo a Medicina Chinesa

A cultura chinesa não deixa de nos surpreender a cada dia e de nos ensinar que cada aspecto da vida ensina uma filosofia, a comida também forma parte dela, e por este motivo, apresento aqui aspectos muito interessantes e perfeitamente aplicáveis a nosso dia a dia.
À medida que se seguem estes aspectos, há uma melhora não somente na saúde física, mas também no bem estar geral:
  • Moderação na quantidade;
  • Moderação nos sabores;
  • Moderação na natureza dos alimentos;
  • Horários fixos para comer, o corpo necessida regularidade;
  • Comer devagar e mastigar bem, degustando sabores;
  • Comer relaxadamente e saborear a comida, concentrar-se em comer;
  • Depois de comer, fazer uma breve massagem. Esfregar as mãos e massagear o abdômen no sentido horário;
  • Comer uma colherada a menos em vez de uma a mais;
  • Mover-se um pouco depois de comer e posteriormente fazer uma pequena "siesta" (menos de 20 minutos);
  • Escovar os dentes depois de comer;
  • Consumir os alimentos o mais natural possível e de preferência alimentos da região em que se viva e de temporada;
  • Harmonizar os menus com os 5 sabores da Medicina Tradicional Chinesa;
  • Cozinhar a fogo brando, ao vapor, ao forno, cozinhar ou ferver;
  • Evitar panelas de pressão e microondas;
  • Não comer alimentos fritos a altas temperaturas;
  • Tomar pouco líquido durante as refeições;
  • Adaptar sua dieta (estilo de vida) ao clima, estação do ano e a si mesmo;
  • Evitar o açúcar;
  • Comer sentado.
(Por Rosa Francés Cardona - Acupuntora, MTC, Hipnoterapeuta, Dietética e Nutricionista)
(Tradução livre: Carmem L Vilanova)
Fonte: http://viverintegral.blogspot.com

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